UAN 2010 semakin dekat tinggal beberapa hari lagi......tapi terasa sangat sangatlah kuranglah persiapan kita. Tetapi selagi kita telah berusaha dengan keras, maka hasil akhir.............semuanya kita BERSERAH KEPADA ALLOH SWT.
Berikut tip singkat menghadapi UAN.
1. SELALU TERMOTIVASI, KITA MAMPU MENGHADAPI UAN DENGAN SEBAIK- BAIKNYA.
2. SELALU SIAP DALAM SEGALA SITUASI DALAM PELAKSANAAN DAN MENGERJAKAN UAN.
3. SELALU TELITI DAN MEMINIMALKAN KECEROBOHAN DAN KETIDAKTELITIAN.
4. SELALU MENGERJAKAN SOAL-SOAL YANG KITA YAKIN MAMPU MENGERJAKAN.
5. SELALU MENGATUR WAKTU DALAM MENGERJAKAN BUTIR-BUTIR SOAL UAN.
6. SELALU PERCAYA DIRI BAHWA KITA TELAH MELAKUKAN YANG TERBAIK UNTUK UAN.
7. SELALU INGAT KEPADA:
ALLOH
ORANGTUA
GURU-GURU KITA
DIRI SENDIRI
Dari semua tip tersebut semoga kita SUKSES dalam menghadapi apapun untuk kebaikan kita semua. AMIN.
tulisan ini untuk anak-anakku di SMPN 1 SUMOBITO kelas 9D s.d. 9F tahun 2010
This good for someone who can not make a cake "Onde-Onde", and this instructions how to make ONDE-ONDE from Denanyar cuisine , here we share the recipe with different flavor: GREENBEAN INSIDE Leather Material: 250 g sticky rice flour 25 gr sago flour ½ teaspoon salt ¼ teaspoon vanilla 15 gr sugar Btr 1 egg 150 ml warm water 100 gr sesame cooking oil Contents: 100 gr green beans, peeled 75 gr sugar Pandan leaves 1 ¼ teaspoon salt ¼ teaspoon vanilla 50 ml coconut milk How to make: 1.Contents: steamed green beans until cooked and tender. Lift, then blend while hot. Combine the green beans with sugar, pandan leaves, salt, vanilla and coconut milk, mix well. Cook over low heat until the dough can dipulung content. Chill. Take the contents of 10 g dough, then round it off. Set aside. 2. Skin: mix rice flour, sago flour, salt, vanilla, sugar and egg mix well. Pour warm water little by little, while diuleni to be dull and dipulung, set aside. 3. Take 15 g dough skin, pipihkan. Put t...